Ребят кому не безразлично по каким правилам он будет гонять предлагаю каждому высказаться, чтобы он хотел добавить к существуещиму регламенту... Может какие то пункты не устраивают... Будет рассмотренно каждое предложение...
За 50 кругов со 100% повреждений из 20 машин останется 8 - 10. Может даже еще на первых кругах все убьются. Это конечно может передать весь трагизм современных гонок Формула 1 , но может превратить чемпионат в русскую рулетку. Вспоминая количество моих повреждений прошлого сезона (мелких, я из-за аварий из гонки не выбывал), могу сказать что 70% из них в реальности не позволило бы мне до боксов доехать, а было пару раз когда игра просто давала мне 2 шанс, чудом спасая мою машину.
А теперь вопрос: что нам больше нужно
-реализм, который заставит любого действовать более аккуратнее, но, как мне кажется, обгоны будут происходить реже; -играбельность, при учете лагов, багов и просто человеческих ошибок?
Ну для меня главное реализм, и я всегда стараюсь ехать аккуратно как ездят в реале (в реале не так часто обгоны происходят) А то несколько трасс в прошлом сезоне не доехал из-за того, что меня кто-то толкал в первом повороте. Меня разворачивало и я сходил, а тот кто толкал ехал дальше (в частности в Валенсии). Или как в Монако было :D, в первом повороте половина машин перебилась, что пришлось давать рестарт из-за которого я уже и не доехал. Если бы еще при срезе поворота по газону на большой скорости спойлер передний отлетал, была бы вообще сказка.
Ну мне кажется, что "реализм" всегда будет предпочтительнее, но это только в том случае, если ты готов к нему. Когда у тебя машина при езде по высоким поребрикам повреждает подвеску, когда допустив касание стены ты обнаруживаешь, что колесо вывернулось под 45 градусов - все это и многое другое без сомнения накладывает свой отпечаток. Ты не будешь рисковать лишний раз, если знаешь, что контакт с соперником может привести к сходу. Это реально, это интересно, мне это нравится! Но так, как пилоты ездят сейчас в rFactor....наверное будет очень много сходов, а это обычно не интересно . И кажется сама игра не готова дать ТОТ уровень реализма.
Quote (DIMASTiy)
Если бы еще при срезе поворота по газону на большой скорости спойлер передний отлетал, была бы вообще сказка.
По газону - и спойлер отлетает? Мне это реальным что то не кажется . Хотя бы в той же Монце: кто-нибудь терял спойлер из-за проезда по песку (Лесмо2 - Трулли и др.) или траве (Райкконен, Накаджима)?
представим такую ситуацию....(у меня такое было раз 20) Ты готовился к ГП целую неделю откатал 1000-1500 кругов довел свою машину и траекторию до идеала... закрытыми глазами бы проехал.... Но вот тут наступает гонка... У тебя отличная позиция выверенная стратегия... И вдруг на первом повороте начинается толкотня(Возьмем Малайзию первые 2 поворота) Без касания там не обойтись... мы тут не все такие прям профи... Происходит мини касание которое повреждает тебе подвеску и твой болид ведет... ВСЕ гонка окончена и обычно человек который это пережил закидывает гонки надолго... хорошо у меня психика устойчивая переживаю недолго и опять принимаюсь за дело... Делайте выводы